Charte de protections des données

Le Camping Le Valserine, soucieux des droits des internautes, s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles,
effectués à partir du site www.camping-chezery.fr soit conforme au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons

- Les données que vous nous transmettez via  le formulaire de contact.

Elle servent uniquement à répondre à une demande personnelle. Ces informations ne sont pas conservées.

- Les données collectées via Google Analytics.  

Google Analytics est un l’outil statistique qui permet de pouvoir analyser l’audience de notre site.
Il nous permet de voir comment les visiteurs naviguent sur notre site, nous pouvons ainsi améliorer la performance et la conception de notre site
Si vous ne souhaitez pas apparaître dans ces statistique, vous pouvez désactiver ce cookie. Voir rubrique Cookie

Nos engagements

Le camping de Chézery est responsable du traitement de vos données personnelles.

- Seules les données qui nous sont utiles sont collectées

- Vos données ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux traitements pour lesquels elles ont été collectées

- Vos données ne sont pas communiquées à d’autres organismes, sociétés ou prestataires.

Mesures de protections 

Les données personnelles recueillies sur notre site sont traitées selon un protocole sécurisé. 
Il  empêche que vos données soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de plusieurs droits, notamment

- Le droit à l’information quant à vos données à caractère personnel 

- Le droit à la rectification de données incorrectes ou le droit d’obtenir que vos données incomplètes soient complétées

- Le droit à la suppression de vos données enregistrées par nos soins

- Le droit à la portabilité de vos données : vous pouvez demander à récupérer les données que vous avez fournies et les transmettre à un autre organisme ;

- Le droit d’opposition : vous avez la possibilité de demander que vos données personnelles
ne soient pas utilisées pour certains traitements, notamment lorsqu’elles sont traitées à des fins de communication ;

- Le droit à la limitation de traitement : vous pouvez demander à limiter l’utilisation de vos données à un traitement spécifique ;

- Le droit de retrait : vous pouvez retirer votre consentement à tout moment pour tous les traitements pour lesquels nous l’avons recueilli

Si vous estimez que le traitement de vos données constitue une violation à la réglementation, vous pouvez constituer une réclamation auprès de la CNIL.
La CNIL est compétente pour répondre à toutes vos questions concernant vos droits via son site web www.cnil.fr

Vous pouvez nous contacter pour retirer votre consentement ou exercer vos droits :

- Soit par mail à l’adresse suivante : ecocamping.levalserine@gmail.com

- Soit par courrier à l’adresse suivante :  Camping le Valserine Route de Confort - D991 - 01410 Chézery-Forens

Cookies

Quels sont les différents types de cookies ?

Cookies nécessaires

Ces cookies sont nécessaires pour le fonctionnement du site. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ces cookies,
mais certaines parties du site ne pourront plus fonctionner par la suite. Ces cookies ne stockent aucune donnée à caractère personnel.

Cookies fonctionnels

Ils  permettent au site Internet de se souvenir des choix que vous effectué  lors de vos visite, et vous épargne donc d'avoir à les réitérer lors de vos futures visites

Cookies analytiques

Ces cookies nous permettent de récolter des informations concernant l’utilisation de notre site internet .
Afin d’améliorer la performance et la conception de notre site.

Ils nous permettent aussi d’établir des statistiques et de connaître les performances de notre sites.
Par exemple le contenu visité, son parcours.

Ces cookies nous servent aussi à compter le nombre de visiteurs

Cookies de partage Réseaux sociaux

Ils permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé.
Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Les cookies, quels sont vos choix ?

L’installation de cookies n’est pas obligatoire. Seulement, vous ne pourrez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités de notre site. 

Voici les solutions mises à votre disposition pour accepter ou refuser les cookies présent sur notre site 

Lors de votre première naavigation sur notre site un bandeau d'acceptation des cookies va s'afficher.

Vous avez le choix de tous les accepter, d'en accepter certains ou alors de refuser 

Vous pouvez aussi paramètrer votre navigateur (Google Chrome, Apple Safari, Firefox, Internet explorer & Egde) en allant dans les paramètres 

Définitions 

Donnée à caractère personnel
  Désigne chaque information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne physique.
Par exemple un nom, une photo, un numéro de téléphone, une adresse postale ou un mail, etc…

Le Traitement de données à caractère personnel
il concerne toutes les opérations portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé (manuel ou automatisé)
Par exemple, enregistrer, organiser, conserver, modifier, rapprocher avec d'autres données, transmettre, etc. des données personnelles.

Cookie
Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez.
Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.
Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat,
un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires